Indietro                                                                       Cannelloni con tonno
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per il ripieno:
150g. di formaggio fresco spalmabile
320g. di tonno in scatola
50g. di capperi
2 uova sode sminuzzate con la forchetta
2 patate lesse passate con lo schiacciapatate
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
4 granetti integrali tritati
1 pugno di semi di zucca spellati
   sale q.b.
  Ingredienti per la pasta per i cannelloni:
300 g di farina
3 uova.
Ingredienti per la salsa:
500 g di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio schiacciato con il coltello
1 peperoncino piccante
olio extra vergine di oliva q.b.
besciamella q.b. (Vedi: Informazioni: Besciamella)
prezzemolo tritato e sale q.b.
Preparazione della pasta per i cannelloni:
Impastare le uova con la farina; tirare la pasta con l'apposita macchinetta per la pasta o con il mattarello. Ritagliare dei quadrati 10×10 cm e sbollentarli in acqua bollente salata e con un goccio di olio. Scolare in acqua fredda per fermare la cottura e asciugarle.
Preparazione del ripieno:
Mettere in una ciotola, il tonno, i capperi, la patata, metà de granetti tritati, metà semi di zucca, le uova sode sminuzzate, il formaggio e un pò di prezzemolo. Amalgamare il tutto bene e a lungo.
Preparazione della salsa:
Indorare, a fuoco lento, l'aglio in una padella con un pò di olio, aggiungere il pomodoro, il prezzemolo, un pizzico di sale e il peperoncino (se non gradito, si può adoperare un pò di pepe nero), cuocere per un paio di minuti.
Formare i cannelloni, ponendo il ripieno preparato in ciascun quadrato di pasta, e disporli in una teglia foderata con carta forno.
Spalmare sopra, la salsa di pomodoro e la besciamella e spolverare i granetti e i semi di zucca rimasti e infornare a 180° per 20/25 minuti.