Indietro Cannelloni con tonno | ||
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Ingredienti per il ripieno: 150g. di formaggio fresco spalmabile 320g. di tonno in scatola 50g. di capperi 2 uova sode sminuzzate con la forchetta 2 patate lesse passate con lo schiacciapatate 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 4 granetti integrali tritati 1 pugno di semi di zucca spellati sale q.b. |
Ingredienti per la pasta per i cannelloni: 300 g di farina 3 uova. Ingredienti per la salsa: 500 g di passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio schiacciato con il coltello 1 peperoncino piccante olio extra vergine di oliva q.b. besciamella q.b. (Vedi: Informazioni: Besciamella) prezzemolo tritato e sale q.b. |
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Preparazione della pasta per i cannelloni: Impastare le uova con la farina; tirare la pasta con l'apposita macchinetta per la pasta o con il mattarello. Ritagliare dei quadrati 10×10 cm e sbollentarli in acqua bollente salata e con un goccio di olio. Scolare in acqua fredda per fermare la cottura e asciugarle. Preparazione del ripieno: Mettere in una ciotola, il tonno, i capperi, la patata, metà de granetti tritati, metà semi di zucca, le uova sode sminuzzate, il formaggio e un pò di prezzemolo. Amalgamare il tutto bene e a lungo. Preparazione della salsa: Indorare, a fuoco lento, l'aglio in una padella con un pò di olio, aggiungere il pomodoro, il prezzemolo, un pizzico di sale e il peperoncino (se non gradito, si può adoperare un pò di pepe nero), cuocere per un paio di minuti. Formare i cannelloni, ponendo il ripieno preparato in ciascun quadrato di pasta, e disporli in una teglia foderata con carta forno. Spalmare sopra, la salsa di pomodoro e la besciamella e spolverare i granetti e i semi di zucca rimasti e infornare a 180° per 20/25 minuti. |